BAHAN KUE KERING NASTAR APEL
- Margarin 150 gram
- Gula tepung 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Susu bubuk 20 gram
- Apel Malang 500 gram
- Gula palem 30 gram
- Air jeruk lemon ¼ sendok teh
- Kayumanis 3 cm
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
- Membuat isi: Masak apel dan kayumanis hingga meresap.
- Tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
- Panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
- Olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
- Ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 me
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar